Neue SwissSign CA

Hauptbereich

Pre-Prod-Umgebung für SwissSign Kunden

Die Pre-Prod-Umgebung stellt eine Plattform für Testing der CA zur Verfügung. Sie ermöglicht es, neue CA-Releases zu testen, bevor sie auf die Prod-Umgebung ausgerollt werden.

Was befindet sich auf der Pre-Prod-Umgebung?

Wichtig: Die MPKI auf der Pre-Prod-Umgebung stellt keine öffentlichen ("Public Trust") Zertifikate aus. Die Zertifikate sind nur zu Testzwecken gedacht.

• Ihre MPKI auf der neuen Pre-Prod-Umgebung der neuen SwissSign CA ist auf EV Stufe validiert.
  • Die Attribute werden gemäss den Angaben Ihrer Bestellung gesetzt.

Details zu den Spezifikationen der neuen MPKI auf der Pre-Prod-Plattform finden Sie hier:

→ Spezifikationen der MPKI auf Pre-Prod

CMC-API auf der SwissSign CA

• Für den Zugriff auf die API brauchen wir die Seriennummer Ihrer Client-Zertifikate (40 Ziffern Hexadezimal). Diese müssen wir zu Ihrer Pre-Prod MPKI hinzufügen.
  • Die Werte der Parameter im Abfrage-String müssen hierfür URL-codiert sein.
    → Zum URL Decoder/Encoder
  • Der logische Aufbau der Adresse lautet:
    https://environment/ws/cmc?account=...&product=...
    Das heisst, für das Produkt SSL Gold Single-Domain wäre es beispielsweise:
    https://cmc.pre.swisssign.ch/ws/cmc?account=MPKI5000005%20-%20Firma%20Muster%20AG&product=SwissSign%20EV%20SSL%20Gold%20Single-Domain

Bitte beachten Sie zur CMC-API die technische Spezifikation und die folgenden Informationen:

→ Neue CA: Technische Spezifikation der CMC-API

→ CMC-API auf der neuen SwissSign CA

Noch Fragen?

Zusätzliche Hilfestellung finden Sie auch auf den folgenden Seiten: