Geprüfte Identität

Hauptbereich

Geprüfte Identität für maximale Sicherheit

Für den Zugang zur Ihrer SwissSign MPKI, benötigen Sie als RA Operator eine von SwissSign herausgegebene geprüfte SwissID-Identität. Um sich eine geprüfte Identität anzulegen, führen Sie dazu einfach die nachfolgenden Schritte aus oder laden Sie unsere Schritt-für-Schritt Anleitung herunter. Das ganze dauert nur wenige Minuten.

3. Halten Sie für das Video-Selfie Ihr Mobiltelefon so vor sich, dass die Kamera Ihr gesamtes Gesicht erfassen kann.

1. Laden Sie die SwissID App herunter

Die Identitätsprüfung erfolgt ganz einfach über Ihr Smartphone mittels der SwissID App. Die App kann kostenlos im Google Play oder im App Store heruntergeladen werden.

• QR-Code, der zur App im Apple Store führt.

AppStore

• QR-Code, der zur App bei Google Play führt.

PlayStore

2. Legen Sie sich Ihr persönliches SwissID-Konto an

Legen Sie sich in der App ein persönliches SwissID-Konto an. Bitte beachten Sie dabei, dass Sie in Ihrem SwissID-Konto die E-Mail-Adresse hinterlegen, welche Sie für eine MPKI-Bestellung bei uns verwenden. Zudem muss aus Sicherheitsgründen die Zwei-Faktor-Authentifizierung in der App aktiviert werden.

3. Starten Sie die Online-Identitätsprüfung über die SwissID App

Halten Sie Ihren Reisepass oder Ihre Identitätskarte bereit und starten Sie den Identifikationsprozess innerhalb der App, indem Sie auf den Knopf "Identitätsprüfung (ID)" klicken. Folgen Sie anschliessend den Anweisungen.

Sobald Ihre Identität erfolgreich geprüft wurde, können Sie sich mit Ihrer SwissID in Ihrer SwissSign-MPKI anmelden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Die oben aufgeführten drei Schritte haben wir auch nochmals in einer detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitung für Sie zusammengefasst.

Anleitung herunterladen

Haben Sie Fragen?

Haben Sie Fragen zur Identitätsprüfung? Unser Kundendienst ist Ihnen gerne behilflich.

Kontakt aufnehmen