17.05.2019

Information importante : Changements dans la validation des domaines

Chers clients et partenaires

Jusqu'à présent, la vérification de la propriété d'un domaine ou de l'accès au domaine ne devait être effectuée qu'une seule fois lors de l'enregistrement. Ce contrôle doit maintenant être répété à intervalles réguliers, c'est-à-dire que le droit à la demande doit être revalidé comme suit :

- Pour les certificats EV : chacun après 13 mois

- Pour tous les autres certificats SSL : tous les 24 mois

Afin de répondre aux nouvelles exigences du CA/Browser Forum, SwissSign mettra en œuvre cette nouvelle pratique à partir du 18 mai 2019. Pour vous en tant que client SwissSign SSL, cela signifie qu'à l'avenir, vous devrez reconfirmer vos domaines tous les 13 ou 24 mois afin de pouvoir continuer à émettre des certificats SSL pour ces domaines. Le mécanisme de confirmation reste le même qu'auparavant. Des instructions détaillées sur la façon de valider vos domaines peuvent être trouvées ici.

Nous vous informerons par e-mail 30 jours avant la fin de la période de validité d'un domaine validé par nos soins. Cela vous permettra de renouveler la validation en temps utile. Vous pouvez également vérifier la date d'expiration de vos domaines via l'interface utilisateur de l'autorité d'enregistrement (AR) de notre PKI gérée sur swisssign.net.

Les certificats SSL que vous avez déjà achetés ne sont pas affectés par ces modifications. L'expiration d'un domaine validé ne fait qu'empêcher la réémission des certificats correspondants. Si un domaine a été revalidé il y a plus de 13 ou 24 mois, il doit être validé à nouveau.

Pour plus d'informations sur les changements apportés au forum CA/Browser, cliquez ici :

•CAB Forum EV SSL Certificate Guidelines Section 11.14.3

•CAB Forum BR Section 4.2.1

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter par courriel à [email protected] .

Sincèrement vôtre

Votre team SwissSign