4.2. Configuration d’interface CMC pour l’appliance SEPPmail

Un MPKI SwissSign a été mis en place pour vous, qui délivre des certificats SwissSign via la Mailgateway de l’appliance SEPPmail.

Pour cela, l’appliance SEPPmail communique avec l’autorité de certification SwissSign via l’interface CMC.

Cela permet d’obtenir des certificats automatisés pour les e-mails.

Configuration du MPKI dans votre appliance SEPPmail

Pour la configuration du MPKI dans votre appliance SEPPmail, choisissez:
 1. Dans l’interface d’administration, le menu «MPKI».
 2. Accédez à la section «Connector».
 3. Sélectionnez le paramètre «SwissSign» et cliquez sur le bouton «Select».
 4. Le menu s’ouvre et d’autres sections pour la configuration de l’interface MPKI s’affichent.

Saisissez les valeurs suivantes dans la section «Default Parameter»:

• Service URL: https://ra.swisssign.net/ws/cmc

• Static subject part: /CN=Secure Mail: SEPPmail Certificate/O=Votre nom d’organisation/C=Votre abréviation de pays

• Account name: Nom du compte

• Product name: Certificat-Nom du produit

Les domaines e-mail suivants sont validés:

• Aucun domaine e-mail activé!

• Importez le certificat d’accès et enregistrez la configuration en appuyant sur le bouton «Save».

5. Cliquez sur «Save».

Veuillez noter qu’après la réception initiale du MPKI, aucun domaine n’est encore activé.

Vous trouverez ci-dessous le guide pour la saisie gratuite des domaines:

Les noms exacts de votre:

• Organisation

• Abréviation du pays

• Nom du compte

• Noms de produits

se trouve dans notre mail initial, dans lequel vous trouverez également les les informations concernant votre compte Managed PKI et le certificat d’accès.